『文章』對不起!傷到妳
在台北下著大雨的夜晚,一個看似憔悴的男生站在外面 直立立的抬著頭望著天,眼角所留下的已分不清是淚水還是 雨水,他希望雨水能洗淨他的衝動,更希望雨水能使他冷靜 ,在大雨下他回想起過去,他永遠知道一句『謝謝妳灌文!』 展開了一個男生和一個女生緣分的開始,他很想經營這段緣 份,甚至想追求對方,他很積極的寫下很多信件寄給對方, 直到女方受不了寫了封信回給男生時男生才有所領悟,因為那封信像把刀深深的刺進了男生的內心,心雖然在滴血但男生也只能怪自己,因為他才知道他犯了曾看過的一篇文章【別用自己的方式去對待對方】的錯誤,男生在大雨的洗淨下,他得知他一直用自己的感覺去想對方應該是這樣,而並非真的站在對方的立場去想,也一直反覆的責怪自己,再大雨下妳可以很清晰的聽見男生的自責,他在自責的訴說『對方就是很難相信人、很需要時間,偏偏你又不給她時間,就這樣一把鋒利的刀刺進來了吧?!』男生懊悔的站在雨下抬著頭對著天空大喊『對不起!我一直用我的方式用我的感覺去對待妳,傷害到了妳也煩到了妳,真的很對不起!』這時旁邊出現了一個聲音說『小子!你站在雨下吼來吼去的吵到我睡覺你知道嗎?』男生急忙回道『對不起!對不起!』這時黑暗的角落中慢慢走出一個滿頭白髮的老頭子,老人對著男生說『以前的我跟你一樣犯了同樣的錯,可是當時的我選擇了一走了之,後來我後悔了可惜來不及了,變成了我一生中的遺憾!與其你在這邊自責、如果你真的珍惜對方就去跟她道歉,不管對方接不接受,這都是你該做的!』聽完老人說的話,男生道完謝謝後轉生要離去時老人突然說『你心中的那把刀要不要先拿出來阿?』男生回老人『不用了!我希望這把刀是由女生親手拿出來!不然就讓他繼續流血吧!算給自己的一種警惕!』?完男生就急急忙忙跑去女生的家門口,等著女生的出現,終於…那女生出現了,男生見到就馬上45度鞠躬低下著頭說『對不起!我太衝動了造成妳的不開心,沒有替妳著想,真的很對不起,妳願意再給我一次重新開始的機會嗎?』說完那男生一樣維持45度的鞠躬低著頭等待著女生的回應,而此時那女生正默默的望著那男生… 但..此篇沒有下文,因為那女生正是正在看此故事的妳,妳要給這故事什麼樣的結局呢?

 

.
創作者介紹

目的地

taqlydbl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()