清新脫俗的水蓮木
阿里山小姑娘在花店看見的水蓮木,
花朵非常的秀麗且花色雅緻,和大家分享唷!
這 「水蓮木」名字取得真好,很符合她的花形,
因為花形及顏色像極了小一號的「蓮花」。
▲「水蓮木」的植株。
▲水蓮木喜歡充足陽光,即使是夏日艷陽照射,也無害。
▲淡紫色的水蓮木。
▲清新脫俗的水蓮木。
▲小巧可愛的水蓮木。
▲「水蓮木」原產於南非,是熱帶花卉,  但非常適應台灣的氣候環境,從南到北都很適合栽種。
▲「水蓮木」的花苞。
▲「水蓮木」繁殖方式可由種子或扦插等方式,可說是容易栽種的植物。
< 水蓮木的小檔案 > 別名 : 水蓮木 紫花捕魚木 西捕魚 星桑花 英名 : Kruisbessie , Lavender Star Flower , Cross-berry , Four-corner 科(Family name): 田麻秋(Tiliaceae) 原產地: 南非 花期: 四季常開 「水蓮木」Grewia是椴樹科(田麻科)常綠小灌木,  樹高可達 2.5公尺,樹葉呈大卵圓形,葉緣有細齒狀。
▲「水蓮木」的枝幹可塑性高,
以「盆栽」方式栽培,是相當不錯的盆栽花卉。
阿里山小姑娘很喜歡水蓮木的花型,和蓮花很像,
且也很漂亮,最重要的若是肥料夠的話 ,它可以整年開花不斷唷! ^__^
方法就在你我的創意中
阿里山小姑娘分享檜木精油相關文章~~
阿里山檜木精油.阿里山小姑娘居家必備
阿里山檜木精油(實用篇)

 

.
創作者介紹

目的地

taqlydbl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()