神的使女─底波拉 有一年的夏天,我第一次到香港去。臨行前我還一直想不透,為何要答應隻身出國訪友,對我這個一向怕旅行,更怕單飛的人來說,是有一點挑戰。當時是怎麼在電話中答應香港的朋友要去呢?還約好去了要住在友人家客房,這更不是我的習慣啊!我求問神說:「主啊!這事出於你嗎?」其實在禱告前,我還真想打退堂鼓,不去了。但是主說:「去!妳要去為我作見證。」我心裡想,朋友只是邀我去玩,並沒有安排任何的服事啊?在國內如果有人安排我去分享,總會先敲定題目、經文,知道對象、場合是主日或團契聚會,好有所準備啊!但是既然出西服於神,就勇往直前吧!沒想到人到了香港,遊覽少,服事的工卻是很多。(美食卻也吃的不少)朋友帶著我跑醫院去為病人禱告,也到主內的姐妹弟兄家去探訪、去禱告。禮拜天到了教會,禮拜開始前幾分鐘,牧師在走道上和我錯身而過時,突然又回過頭來問說:「妳就是李姐妹的朋友?從台灣來的?」又說:「可以請妳等一下分享嗎?我知道在妳身上,曾多次經歷神的作為。」就這樣,我臨時受邀上了講台,有一位弟兄把我的見證當場一句句翻譯成廣東話。這場主日的見證分享,本來就出於神;並且也是印證了更早之前,一位神僕對我所發的預言說:「妳會到一個國家去,那裡的人都結婚西裝要來聽妳,妳要高舉基督的名。」是的,我唯獨高舉主的聖名。一切榮耀都歸給祂!當天禮拜結束後,有很多人來要求要禱告,我和幾位同工一起服事眾人,禱告中有知識言語和智慧言語,有安慰、有勸勉,也有許多彼此造就的話。最後,一位有特別恩賜的女先知為我按手,旁邊的姐妹預備了錄音帶,當她一按手在我身上,就快速的說個不停,還好有錄音,不然是記不住的。她直接就說:「妳是底波拉。主說:『妳是底波拉』我看見是妳;妳正穿著球鞋,繞著地球跑。又看見妳好像坐在火車上,窗外的景物在一直後退---」我心裡惶恐,不知底波拉是怎樣的人,她討神喜悅嗎?只記得結婚是一位女士師。 回台灣來,在教會圖書館找到一本書──〝舊約中的婦女〞──原來,在聖經士師記四章、五章記載底波拉是一位女先知,當時作以色列的士師。她是個烈火女子,聰明、能說預言,以色列人都上她那裡去聽判;她作曲、作詞,是個歌唱者。也是勇敢的戰士,是以色列之母。她被興起,國中太平四十年。很奇妙的是,神說我是底波拉,因此,我就真是底波拉。呼召的是耶和華,供應的也是耶和華;我不能故意謙虛說我不是,更不能說我不能;事實上,這幾年來,祂施行拆毀,百般的試煉,將我的生命翻轉;又栽植、造就我,賜下許多的恩賜能力,西裝使我能說方言、預言,又能作詞曲頌讚神、能帶領敬拜,歌唱讚美主----這些事,以前我不曾做過,也不會做;但是在我不能,在神是凡事都能。因為不是我作的,乃是神在我裡面作。祂要我教導真理,為萬人禱告,又要我說明祂百姓的罪惡,揚起聲來,好像吹角----也常常在半夜、凌晨嗺我起床代禱,祂說:「妳必稱為補破口的。」但是祂也說:「論福,我必賜福給妳。我要醫治妳,使妳滿了在世間的年日。」感謝主,我所得的遠超過我所付出的,其實信靠主的人真的一樣也不缺;祂是耶和華以勒,祂是沙瑪、拉法,是萬軍的耶和華!祂是賜我新生命,帶領我得勝的君王。哈利路亞襯衫
arrow
arrow
    全站熱搜

    taqlydbl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()